Осколки неба мозаичным узором

Осколки неба мозаичным узором
Упали в зеркала озёр и луж.
Дождь смотрит мне в окно с немым укором.
По шее холодок скользит как уж
 
От созерцания осенней облачности, скоро
Несущейся над самыми антеннами
Унылых крыш, а мне бы разговором
Разбавить тишь меж неродными стенами.
 
Так хочется, чтоб рядом голос твой
И теплота внимательного взгляда...
День прожигаю с тяжеленной головой
И это не сказать чтоб вон из ряда.
 
Так бесприютен мой сентябрь ныне
Как будто я застрял в чужой картине...
 
15:59 21.09.22