ЧУЖИЕ МЫСЛИ

Как-то утром спозаранку,
Захватив с собой баранку,
Вышел Вовочка во двор
И увидел его взор,
Как какой-то агрегат,
Опустился в Вовкин сад.
Это что за непорядки?
Агрегат уселся в грядки!
«Это ведь моя морковка!
Караул!» - воскликнул Вовка.
По мобильному звонит,
Телефон его молчит,
Связи нету никакой.
И увидел наш герой
Двух невиданных людей,
Вылезавших из дверей
Сверх крутого агрегата.
Оба, словно автоматы,
Вид суровый, взгляд стальной...
Испугался наш герой!
«Ты куда звонить собрался?
Видим, очень испугался!
Наш сломался агрегат,
Потому и сел в твой сад.»
«Я чего? Да ничего,
Я же смелый, Ого-го!
Просто вы морковь помяли,
Хоть её и не сажали.»
«А, морковь - это еда.
Только это не беда!
Мы дадим тебе конфету,
Её хватит на всё лето.
Одну скушал и, порядок!
Будешь сыт без всяких грядок
И не нужен каравай,
Мясо, рыба, кофе, чай.
Согласись, это удобно,
Без еды жить бесподобно!
Да, но я люблю покушать,
Пить чаёк и телек слушать.
Подскажите мне ответ,
С чем пойду я в туалет?
Так устроен мой живот,
Без еды не проживёт.»
«Да, вот это незадача!»
От конфуза глаза пряча,
Пробубнил один чудак.
А второй ответил так:
«Прилетели мы с планеты,
Где не нужны туалеты.
У нас всё рационально:
Организм наш идеально
Шлак выводит через пот,
Не как вы, через живот.
Съел конфету и гуляй!
Хошь работай, хошь играй
За морковку, дорогой,
Мы дадим смартфон крутой.
Нет такого у людей,
Если рядом враг, злодей
Мысли мрачные гоняет
И чего-то замышляет,
Из смартфона будешь знать,
Мысли разные читать.
Смартфон Вовочка забрал
И к ребятам побежал.
Видит, друг Илья идёт,
Улыбается, жуёт:
«О, Вован, привет, привет.
Дал бы я тебе конфет,
Только пусто, дорогой,
Завтра поделюсь с тобой.»
Но смартфон мысли читает:
Да, Илюха завирает,
Есть ещё целых пять штук...
А ещё считался друг!
Вовка глянул на Илюху,
Захотел дать оплеуху,
Но, сдержался и вздохнул,
Ногой камень отшвырнул
И пошёл, грудь на распашку.
Налетел вдруг на Наташку:
«Ой! Задумался, прости!
Помогу портфель нести?»
«Что ж, неси, коли желаешь.
Вижу мрачный и вздыхаешь,
Больно хмурый ты дружок,
Скушай лучше пирожок.»
Вовка пирожок жуёт,
От смартфона вести ждёт.
Но, плохих вестей не видно.
Вовке стало очень стыдно:
«Всех подряд что ль проверять
Папу, бабушку и мать?
Если мысли всех читать,
То не будешь есть и спать.»
Понял Вовка — наш герой,
У него такой настрой:
Далеко убрать смартфон,
Чтобы был спокойным сон.