ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ

Шкодничать, озорничать
Любят многие детишки.
Можем смело мы сказать:
И девчонки и Мальчишки.
Но Танечка и Ванечка
Не просто баловали,
А Танечка и Ванечка
Ребяток обижали.
Спешил мимо Серёжка,
Его кто-то позвал,
Подставлена подножка,
Споткнулся и упал.
Разбитая коленка,
На лбу виден синяк!
Бежит к Ивану Ленка,
Рука сжата в кулак.
Не ожидал мальчишка
На озорство отпор,
На лбу синеет шишка,
Слеза туманит взор.
А Танечка конфету
У Светы подменила.
Не посмотрела Света,
Взяла и откусила...
Но это оказался
Противный пластилин,
Откуда же он взялся?
Быть может Аладдин
Проказливые шутки,
Над Светой вытворял?
А Ваня прибаутки
Для Светы сочинял.
Танюшка хохотала,
Довольная собой,
Она не замечала
Других ребят настрой.
Ребята подмигнули
И посолили чай,
Стаканы заменили,
Как будто невзначай.
А Танечка и Ванечка
К стаканам потянулись,
А Танечка и Ванечка
Тот час же поперхнулись.
С обидой посмотрели
На остальных ребят,
Конечно заревели
И больше не шалят.