Мне не снятся сны

Мне не снятся сны
Мне не снятся сны, мне снятся кошмары...
К ним привыкла уже, понимаю, не даром
Они снились, и вновь просыпаюсь в тревоге -
Дежавю ли уже, или в пропасть дорога,
Ждёт меня, что во сне привела меня в чашу?
Просто сердце теперь биться стало всё чаще.
И во сне ль, наяву вижу черные лица,
Я во снах ли живу, или это всё снится?
Люди входят в мой дом и садятся по кругу,
Мне никто не знаком, не знакомы друг с другом.
Кто они? Люди ли, или только лишь тени?
Мне они говорят: " ничего не изменишь!..
В этом мире нас нет, ты нас вряд ли отыщешь.
Под могильной плитой, нас таких уже тысчи...
Мы застряли в мирах, нам не нужно спасенье,
Мы оттуда тебе принесли откровенье,
Ты не бойся, пиши, то, что сбудется вскоре:
Будет боль и война, будет плач, будет горе..."
Сердце бьётся навылет, просыпаюсь в поту,
И по полу босая за таблеткой иду...
В темноте, спотыкаюсь, слыша их голоса,
И опять просыпаюсь, от луны полоса
На постель мне ложится, намекая зловеще -
Лишь бы только кошмар вновь не стал этот вещим.
 
19.10. 2022