Художница Лиззавета

Художница Лиззавета
Андрей Аверьянов
 
Художница Лиззавета
На лето
Приехала к бабке в село,
Хотела она беззаветно
Познать здесь свое ремесло.
 
Вот кисти и краски, палитра,
Природы отменный вкус,
В кармане ее пол-литра,
Казалось, не дуть бы в ус.
 
В селе, на лугу или в поле,
Творить свой шедевр и, вот,
Резвясь мотыльком на воле,
Ни капли бы только в рот...
 
Для творчества и для согреву
Слегка пригубила чуть-чуть -
Не суть...
И чтобы не быть перегреву,
Она оголила грудь...
 
И дело казалось бы в шляпе:
Твори и твори пейзаж,
Штаны только не заляпай,
Войдя предварительно в раж.
 
На лоне зелёного луга,
Сандаль полетел в траву,
И груди ее упруго,
Подпрыгнули в радневу.
 
Готова почти что картина,
А тело ее - полотно,
Искусство - такая рутина,
Художник когда в ....но
(Цензурою запрещено).
 
К конкурсу:
"РАСКРАСКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. СТИХИ ПО МОТИВАМ КАРТИН АНДРЕЯ АВЕРЬЯНОВА"