Под тенью орла

Под тенью орла
Под тенью орла я курю сигарету;
Под тенью орла...
Под тенью орла жду такси, чтоб по свету
Машина вела.
 
Под тенью орла, чьи бесстрашные крылья
Готовы стремглав
Лекарство принесть от удушья, бессилья,
Хоть буду неправ.
 
Под тенью орла потушил сигарету;
Под тенью орла...
Под тенью орла и ты тоже согрета
Со мною была.
 
Под тенью орла ныне я и окурок —
Две капли воды.
Испóднизу тени побрел в переулок:
Обшарить углы.
 
Там были такси, а их черные шины —
Подобье золы.
Под тенью орла я смотрю на вершины,
Где кружат орлы.
 
Под тенью курю сигарету ещё раз
В нехватке тепла.
Смотрю в небеса, и замёрзнув, и щурясь,
Под тенью орла.
 
18.10.2022
ДГПУ