Мой маленький джигит, родись здоровым

Как высказать молитву словом?
Как делом выразить молитву?
На подвиги,
на славу,
битву,
мой маленький джигит,
родись здоровым.
 
Орлом взлетать над глубочайшим ровом,
карабкаться по скалам горным тýром,
охотиться в лесах медведем бурым,
мой маленький джигит,
родись здоровым.
 
Лезгинку танцевать,
стоять с горами вровень,
смеяться,
песни петь в Муцалауле,
идти на смерть
и не страшиться пули,
мой маленький джигит,
родись здоровым.
 
Хинкалом и чуду,
лепешками и пловом
день каждый наедаться с колыбели,
но ждать,
пока к столу
другие тоже подоспели,
мой маленький джигит,
родись здоровым.
 
Как высказать молитву словом?
Как делом выразить молитву?
На подвиги,
на славу,
битву,
мой маленький джигит,
родись,
родись здоровым.
 
26.11.2022