новая мессия

Нет доверия ни к Богу, ни к царю.
Доверяю только честной книжке...
А ещё наивному и глупому мальцу,
Если в дырьях его старые штанишки...
 
Верю всяким росказням детей.
Верю их слезам и радостной улыбке...
Побродил я много по России всей.
Видел, как живёт народ в глубинке.
 
Но не хочется мне говорить о том...
Сами знаете о чём не хочется -
На рассвете летом опустеет дом
И окно его досками заколочется...
 
Дом, Рязанщина, моя немытая Россия!
Как же нам тебя родную не любить?
Ждём, когда придёт к нам новая Мессия,
Что бы эти годы в сердце позабыть...