Возьму штыковую лопату...

Возьму штыковую лопату...
Возьму штыковую лопату,
пойду покопаюсь в себе,
побуду во всём виноватым
по глупости и по судьбе,
по старой смоленской дороге
по окнам, прорубленным вкось...
 
Потом постою на пороге
в надежде на русский авось,
лопату поставлю на место,
горшочку скажу: не вари!
 
Такое вот верное средство -
расхлёбывать кашу внутри.
 
© С. Востриков