Империя возвращается...

Империя возвращается в военные городки,
Разучивает "Смуглянку", ходит в берцах и камуфляже.
Гудки в телефоне долгие, а проводы коротки,
В походном мешке жгуты, тушенка, спичечные коробки,
Живая вода во фляжке.
 
Империя возвращается на старые рубежи,
В родные села, которые так памятны ей по фоткам,
Отыскивает окопы и оплывшие блиндажи,
Из рельсов мастерит противотанковые ежи,
Внимает радиосводкам.
 
Империя возвращается в покинутый было строй,
Находит вечный огонь, который запросто был потушен,
Тебя называет братом, а подругу твою - сестрой,
И всматривается пристально в чужой беспилотный рой,
Летящий по наши души.