Жемчугов не надо, мой добрый джинн...

Жемчугов не надо, мой добрый джинн,
Я иным доволен, иным богат.
А возьми-ка лучше да покажи
Свой цветущий выдуманный Багдад.
 
Не вот это рваное полотно
С автоматным треском очередей,
А столицу «Тысячи и одной»,
Где живет какой-нибудь чародей —
 
Умудрен годами, длиннобород,
Суше и желтее сахарских дюн.
Или, может, вовсе наоборот —
Слишком легкомыслен и слишком юн.
 
Он порабощает султанский двор,
Ищет зачарованное кольцо.
А в толпе шныряет багдадский вор,
Делая порядочное лицо.
 
И плывет над миром волшебных ламп
Аромат сандала и острых блюд,
И плюет на будущий наш бедлам
Хорошенько выспавшийся верблюд.