Гросову А. Я. в день рождения!

Гросову А. Я. в день рождения!
ГРОСОВУ А. Я. В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
Рабочая Валентина г. Снежное.
 
Сегодня ваше день рожденья.
На циферблате 77!
И вы с хорошим настроеньем
Улыбки дарите всем, всем!
 
Подняться до звезды смогли,
Своим талантом удивляя.
Вы слово истины нашли,
В нём затаилась суть святая.
 
Ваш мир в правлении любви.
И потому ещё дороже,
Что вы судьбу свою нашли.
И, говоря, спасибо, боже!
 
Вы повторяли много раз,
Как мало нам для счастья надо.
Любили б каждого из нас,
И счастье было б, как награда.
 
Вы время тратили не зря.
Но пролетали быстро годы.
С вами счастливая семья.
Труды ваши давали всходы.
 
Были избранником судьбы:
Писатель, критик и поэт.
Дороги ваши не пусты.
На них растили много лет
 
Добра жемчужное зерно.
Росток любви свой свет давал.
Весной рожь сеял, заодно
Её стихами наделял.
 
С душой невинной чистоты
До пьедестала смог подняться.
И сердцем юной красоты
Над миром этим возвышаться!
 
Вы помогли не одному
Тянуть такой высокий жребий.
За вами, правда, посему
Над вами явь, не сказок небыль!
 
За ваши мысли и труды
Благодарим вас, вы наш гений!
Вы очень многое смогли,
Оставив в память поколений.
 
Ну, а сейчас, вам 77!
По меркам вечности, то мало.
Вы молодой ещё совсем.
И, хоть рука ваша устала,
 
Пишите прозу и стихи!
И пусть летят они по свету!
Они важны, они легки
И пусть взволнуют всю планету!
 
Пусть бог пошлёт здоровья вам,
И мудрых мыслей вдохновенье.
Полёта высшего мечтам!
И с вашим славным днём рожденья!
11ч.веч.19.10.2022г.