Друг мой, в дальнюю дорогу…

Друг мой, в дальнюю дорогу…
Л.Б.
 
Друг мой, в дальнюю дорогу
Час настал тебе уйти.
Попрошу в молитве к Богу
Светлого тебе пути.
 
Помяну прощальным словом
Со свечою у креста.
И в молебне с богословом
Восхвалю за то Христа:
 
Что прервал души мытарства
В бренном теле, наконец;
Что в Божественное Царство
Душу примет, как Отец.
 
Пусть земля пребудет пухом,
Чтоб почил твой прах в тиши.
Пусть Господь со Святым Духом
Даст покой и для души…
 
Милый друг, тебе в дорогу
Срок пришёл душой шагнуть.
Помолюсь в душе я Богу,
Чтобы лёгким был твой путь.