Как в саду Гефсиманском.

Как в саду Гефсиманском.
Вдохновение здесь:
 
Падает, падает, падает золотом в осень листва -
Как и в саду Гефсиманском, заросшем забвенья бурьяном.
 
Мысленно вижу за гранью Святого Писанья листа:
Золото истин Христа собирают Матфей с Иоанном.
 
Падают в души Апостолов истин созревших слова
И прорастают в Евангелиях благовестием строчек…
 
Падает, падает, падает замертво наземь листва,
Чтоб, как в саду Гефсиманском, воскреснуть весною из почек.
 
---
 
Иллюстрация: картина Куинджи «Христос в Гефсиманском саду» (1901),
Воронцовский дворец-музей, Алупка.