О, жизни податель…

О, жизни податель…
О, жизни податель,
Творец-Созидатель
И света, и тьмы, и вещей!
Я - твой почитатель,
Простой созерцатель
Гармонии вечной твоей.
 
Пусть буду несчастным,
Но не безучастным,
Пришедши в мир яви на срок.
Я с Музой строптивой
Душой легкокрылой
Наполню мир рифмами строк.
 
Вкусив лихо с болью
И счастье с любовью,
Постигну даосский секрет.
Я смертен.…И всё же,
Хвала тебе, Боже,
За лунный и солнечный свет!