КУСТ ЕЖЕВИКИ, ДОЖДЯМИ РАЗДЕТЫЙ

Словно золу от сгоревшего лета,
Ветер листву крУжит грустно - печально...
Куст ежевики, дождями раздетый,
Ёжится зябко ветвями - плечами ...
Всё в нашем мире и бренно, и тленно,
Годы за годом считаем идущие...
А ежевика осенне - надменна
И не страшится стужи грядущей...
 
Что ей бояться пурги вместе с нами,
Что ей мороз, гололёд и метель?
Зиму проспит она сладкими снами,
В снег опустившись, как будто в постель...
Жизни законы, быть может, жестоки,
Только она в этом трудном пути
Знает - Весна разгорится в итоге,
Ей помогая расти и цвести...
 
Словно взорвавшись, распустятся почки,
В небо рванёт молодняк хаотично...
Пчёлы до вечера в белых цветочках
Будут нектар собирать ежевичный...
Лето опять полыхнёт буйным цветом,
Ягоды спелой пьянит аромат...
Всё - таки жаль, что всегда за рассветом
Рано иль поздно приходит закат...