ДЕНЬГИ НЕ ОБНИМУТ СТАРИКА...

Что ж, из брошенных в меня камней
И сложился мой характер твёрдый.
Я несу его легко и гордо
Через беспринципность наших дней...
 
Небогат я, но зато свободен
От фальшивых женщин и друзей.
Пусть не посещал я Колизей,
Но зато к любви безбрежной годен...
 
Золотого выбравшие бога
Забывают лишь один момент -
Деньги - это просто инструмент,
Сами деньги целью быть не могут.
 
Деньги не обнимут старика,
Не напишут и не позвонят...
Деньги не возьмёшь с собой ни в Ад,
Ни,- уж так сложилось,- в облака...
 
Тетрадрахмы получил Иуда -
И с тех пор две тыщи лет война.
Деньги нам придумал Сатана,
Не Аллах, не Кришна и не Будда...
 
Посреди московских площадей
Щерятся богатые кликуши,
Вытирая сапоги свои о души
Им напрасно веривших людей...
 
И втыкают фразы, словно штык,
Вспоминая о свободе слова.
Если кто-то камень бросит снова,
Мне уже не больно - я привык.
 
09.11.2017