Конь

Конь
Конь громогласно сорвался в галоп
Молнией выcтрелил, небо взрывая
Гривы дождливой безбрежный растрёп
Взгляд оголяет, но что-то скрывает
 
Мыщц воронёных чеканная сталь
Дышит синхронно двугранной вселенной
Сердце коня родниковый хрусталь
Огненный ветер несётся по венам
 
Пыль поколений под грохот копыт
Плотным ковром покрывает дороги
Зелень, что росами тщетно блестит
Осень сожжёт и развеет в итоге
 
Солнце украдкой в тумане взошло
Маревом писана конская доля
Каждому всаднику меч и седло
Каждому пленнику вера и воля
 
Кто ты, откуда, куда и зачем?
Кем ты ниспослан на эту планету?
Выбор подобный доступен не всем
Конь продолжает движение к свету...