ЖАЛЬ ТЕХ НОВЕНЬКИХ САПОГ

ЖАЛЬ ТЕХ НОВЕНЬКИХ САПОГ
Надену новый сапожок, пока мамани нету дома,
Иду тропою, где снежок. С дорогою они знакомы.
А голенища высоки, каменья, хлеще самоцветов,
Свернут и бошки, мужики. Я гордая и без ответов.
 
Добыть обновку это дело, а нет ключей от сундука,
Решение пришло, несмело. У мамы скрала, а пока.
Босая и на мягких лапах, шмыгнула тихо за порог,
Одеколона нежный запах - почуять маме - не помог.
 
В чулане холод, ветер свищет и одолел уже мороз,
Замок у сундука, хитрющий - мхом без дела и зарос.
Хозяйство - жадность погубила, всё - мамани чудеса
И, всё же, сапоги добыла. Ж и в а ! Хвалёная краса!
 
У зеркала, сто раз вертелась, подумала с чем одевать,
По селу, пройти хотелось, но и Сюрприз, заходит мать.
И сапогом - каменья в стразах - отшлёпала и поперёк,
Желание пропало сразу. Эх, жаль, тех новеньких сапог.
................................................................................................................
 
Дёмина Галина 19 октября 2022 год.