ГОРОД ОБЛИК МЕНЯЕТ

ГОРОД ОБЛИК МЕНЯЕТ
Город облик меняет, как и все, его жители,
Он тоской обнимает - это факт, он действителен.
Когда ветер свистит, да позёмка, неладная -
Знают все, кто не спит. Это тьма, непроглядная.
 
Утром люди спешат. Против ветра, укутаны,
За здоровье дрожат - шаг сосчитан минутами.
А ветрище несёт. За рукав, словно держится -
Вольный ход, не даёт. Будто крутится мельница.
 
Скоро зимний сезон. Не чета, дням из Осени,
Кто в неё был влюблён и уйдёт, словно бросила.
Старики говорят - Прожил Зиму - сберёгся.
Так и годы летят. Холод был - помнят, жёгся.
.................................................................................................
 
Дёмина Галина 19 октября 2022 год.
 
( Фото интернет - Москва в Октябре )