В виде оправдания

Возможно , кое - кто решил ,
Что я пишу одни сонеты .
Подобный вывод мне не мил ,
Раз доказать пытаюсь это .
-----------------------------------
Нам обещали двадцать два ,
Хотя пока шестнадцать .
Конечно , это - не беда ,
Но лучше воздержаться .
 
Конечно к счастью нет дождя ,
Хотя всё небо в тучах .
Не плавать всё - таки нельзя ,
Раз только так получим
 
То , почему мы здесь теперь
( Купанье ведь , что надо ).
А потому , дружок , поверь ,
Что этому все рады .
 
В водохранилище вода
Так быстро не остынет ,
А пятьсот метров , как всегда ,
Смогу осилить ныне .
 
И буду с нетерпеньем ждать
Погоды улучшенье ,
Когда вернётся благодать
Без всякого сомненья .
 
Июнь 2022 , Рузское водохранилище , Беляная гора