Видение

Видение
Под стук колёс, мелькание столбов
И шум дождя, стучащего по окнам,
Я погружаюсь в царство сладких снов,
Освобождая путь волшебным грёзам.
 
По телу нега разлилась и тусклый свет
От ночника укутал словно в одеяло…
Из темноты вдруг появился силуэт -
Видение мужчины предо мной предстало.
 
Его глаза как два дорожных фонаря,
Что в темноте дорогу в вечность освещают.
Он к небу руки протянул благодаря
Небесных ангелов за то, что помогают.
 
Он моё имя еле слышно прошептал
И улыбнулся как застенчивый ребёнок.
В окно мне длинным пальцем указал,
А там перрон с лотками местных газетёнок.
 
Видение мужчины предо мной
Вдруг принимает очертания людские.
Начальник поезда брызжа слюной
Орёт мне в ухо что-то в истерии.
 
Я вырвалась из царства сладких снов,
Пришла в себя и вот я на перроне.
Передо мной пустой вокзал, горшки цветов
И силуэт мужчины в капюшоне…
 
Он – то видение из сна, тот силуэт,
Он – шум дождя, стучавшего по стёклам,
Он – еле различимый, тусклый свет,
Волшебный путь, ведущий меня к звёздам…
19.10.2021