Матушка Осень

Матушка Осень
Короткие дни и длинные ночи,
Идём мы вдвоём по кромке обочин.
Ветер в лицо и холодно очень,
Мы влюблены в разноцветную осень.
 
Прекрасна она, даже если нет солнца,
Сухая трава, меж деревьями просинь.
Листья осенние ветер разносит,
Мы влюблены в тебя – хмурая осень.
 
Пение птиц отзывается грустью,
С неба доносятся отзвуки блюза.
Клин журавлей над верхушками сосен
Прочь улетает до будущих вёсен.
 
Воздушного змея снова запустим,
Мы словно дети – серьёзность опустим.
Ветер в лицо, нам весело очень,
Мы влюблены в тебя – яркая осень.
 
Россыпью золота землю покрыла,
В тайны волшебные дверь отворила.
Сказками, былью наполнена осень,
В чудные грёзы нас тайно уносит.
 
Короткие дни и длинные ночи,
Мы долго гуляем по кромке обочин.
Пусть руки озябли и холодно очень,
Но как же прекрасна ты – матушка Осень.
20.10.2022