О женщины!

О женщины!
Волнуют женщины меня,
Когда достоинство храня,
Ответить могут на вопрос -
Не в шутку заданный, всерьёз.
И объяснить при свете дня,
Что ночью спрятано. Виня
То обстоятельства, то жизнь,
А если лжёшь клянясь - винись...
Грешна явившаяся мысль.
Молитву посылая ввысь,
Сникать надеюсь я прощенье...
Есть к умным женщинам влеченье...