Цена смерти

Цена смерти
Гибнут люди за металлы, за стремленье влезть на гору.
Уголь черной пылью в траур накрывает гроб шахтеров .
Вал девятый панихиду уготовил в толще горя.
Космос души забирает не в кино и не актеров.
"Курск" исчез бедой отчаянной в водах северного моря.
 
Автострады губят жизни и в любых краях планеты.
Кто считает всех погибших в катастрофах техногенных.
Вирус гробит континенты, для лекарств где нет монеты.
Акты смерти пишут загсы о кончинах не случайных.
Жрец стихий приносит траур на могилы черной лентой.
 
Есть другой конец у жизни - воин пал в бою с врагами.
Мамы плачут, стонут жены. Брат оплакивает брата.
Рады только супостаты в касках вражеских с рогами.
Горе лет лихих - солдаты жизнь кладут на поле ратном .
Подвиг, жертва, почесть, слава - то войны большая рана.
 
Есть такие, суть засранцы - вид мажоров из России:
трус, иуда, "миротворец" , уклонист из мобресурса,
что под юбкой, за кордоном прячет задницу в лосинах.
Всё, что свято оплевали, честь пятном покрыли синим.
Ждет их кара - столб позора и судьба тюремной урки.
 
Жизнь в России не за ними. За солдатом, что на фронте
нацикам и с ними оным - всех в могильниках закроет,
встанет в рост лицом на запад у границ полей российских,
как в былое, слово скажет, что сложил святой князь Невский
"Кто на нас мечом замашет, холм с крестом того и скроет".
 
Русь, спокойно спи, но чутко. Солнце движется с востока.
С запада всегда шли бури. Мир - не данность. Смерть - то доля.
Жизни смысл - любовь и подвиг. Муж не тот, кто спит в кровати,
шкуру собственной персоны спрятав рядом с телом Кати.
Муж не ждет повестки в страхе, в строй идет и добровольно,
бьет врага в кровавой драке, коли сила есть и воля.