Летела птица в вышине

Летела птица в вышине
Летела птица в вышине,
В сиянье сладостном безмолвья,
Презрев мольбы немой судьбе,
Забыв бесславие неволи!..
 
Летела в призрачной выси,
Бесстрастье светлого покоя,
Оставив сны земной весны,
Надежды суетного зноя!