Где же счастье !?

А счастье такая перелетная птица
Ее не достанешь с неба рукой
Она не журавль и не перепелица
А счастье для малых - просто покой
 
Летает над нами, чертя переклички
И клином вбивает в генетический код
Для гениев - это зажжение спички
Для малых - восторга крутой заворот
 
И с птицей печали она не родниться
Не нужен ей компас, отбрось клобучек,
Пусть счастье порой в любви навещает
Для малых ведь, это - простой кандачек
 
Но буря отринула Синию птицу
И днем облака бегут за в суету
Звенит только эхо за тенью успеха
Словить ее не дано на яву
 
И счастье искали сильнейшие мира
Его в артефактах ковали в горах
Но суть оставалась тайной эфира
А малый был счастлив - покой на устах
 
Бессмертный же демон, пел свою песню
Сначала печаль изловил в свою клеть
Потом, взрастил смех из победы над смертью
Но счастье осталось для его жертв
 
Что счастье такое? Спросили безумцев
Они им ответили, что это есть свет
Что счастье такое - спросили у магов
Они отвечали, что счастье - полет
 
Когда же задали вопрос о счастье у малых
То сложность ответов была в перекор
Но был просто гений, который указал им
Что счастье порой - простой разговор...