Тайно украдкой и комом, карлики крали мечты

Замок гранитный, в ущелье
Пропасть, по близости от
Грот в подземелье,
Щелест цепей и колод
 
Это карлики стыли
В синем тумане ночном
Пламя они затушили,
Тех кто запустит их в дом
 
Замок был высок и строен,
В небе кружили орлы
Карлики знали, что роют
Хол в подземелье в ночи
 
Маг же был - само прозренье
Он рассказал королю
Что дескать, карлики мщенья
В гротах копают нору
 
Мага за это казнили
Долго винили во всем
Карлики в туннелях пили
Кровь убиенных мечем
 
Замок стоял у порога
Камни и стойкий металл
Карлик подкрался к пологу
Где знатный рыцарь все спал
 
Так и принцессы не стало
Сам же король захирел
Замок снесло вдруг обвалом
Карликов грустный удел.