Банальная осень

​​Захмелела злата Осень после "бабы",
​И пошла терять красу среди ухабов.
 
Лучи радости в глазах её пропали,
​Листья-искорки в ветвях совсем завяли.
​Плачет горько, бедолага, убивается,
​На дорогах полотно всё размывается.
 
​От печали стынут мысли, стынут руки,
​И как будто отвернулись все подруги.
​Не устоя́вши на ногах, в кусты упала,
​Нет силы встать, Красоточка пропала.
 
Но по счастью Добрый Дед её приметил,
Сжалился над ней, согрел, приветил.
​Он ей баньку растопил, поставил чаю,
Мысли серые собрал в едину стаю.
 
​В беседе теплой приобнял несмело.
​И стала наша Осень белой-белой.
 
(19.10.2022г.)