Мысли вслух

Вот год пролетел, словно и не бывало.
Опять суета, всё начнется с начала.
Снова дела и снова заботы:
Мысли, идеи, семья, дом, работа.
 
Но вдруг в череде событий и дел
Остановится миг, ты поймёшь свой удел:
Делаешь вид, как будто не знаешь,
Что дети растут, а ты увядаешь.
 
И лучше бы раньше понять и учесть,
Что главное в жизни одно только есть:
Заботой, любовью примерно с полвека
Вырастить чадо свое Человеком.
 
Отдай весь свой опыт, все знанья свои,
Как в мире людском не пропасть научи,
Как важно дружить, старикам помогать,
О совести помнить, не красть и не врать.
 
И если достигнешь поставленной цели,
А нервы и разум твои уцелеют,
Останется только лишь самая малость:
Встретить достойно и счастливо старость.
 
(14.12.2016 г.)