Подхватив зонт парусами

Подхватив зонт парусами,
Гонит ветер дням навстречу,
По листам святых писаний
Затяжных дождей предтечу.
 
Заволакивая небо,
Безнадёжною печалью,
Выдувая в душах скрепы,
Руша мёртвые скрижали.
 
Люди ищут, люди алчут
Совершенства без природы,
Всё поставив на удачу
Человеческой породы.
 
Проклиная дождь бессильно,
Пишут вилами в потоках —
Будто горе отразили,
Будто полнят жизни соки…
 
Жажда душит человечье!
Родника бы, всем напиться,
Он земное чистым лечит,
Не притворным, не избитым.
 
Хрупок вод грааль хрустальный,
Вмиг рассыпется от мысли
Глупой, пагубной, фатальной,
Потеряв свой вкус пречистый.
 
Красота в воде живая,
В струнах - лира водопада,
Жизнь бурлит, кипит, играя,
Бьётся в землю грудью града.
 
 
 
08.10.2022