Пьёт молоко тумана сонный лес

Пьёт молоко тумана сонный лес…
Вихры кустов всклокоченной опушки,
И небо потеряло в листьях вес,
Уже осенней сыростью опухших.
 
От тишины шагающей со мной,
Дурманит состоянием блаженства,
Вновь восхищая чистой красотой,
И простотой земного совершенства.
 
Не обесценит чуда суета,
Ни ожерелье огненной рябины,
Ни даже лодочки ивового листа,
Летящего в водоворот пучины.
 
Спокойно как… тут задержать момент
Хватило бы сегодня вдохновения,
Но осень снова сделает акцент,
Внося штрихи в готовое творение.
 
И снова будет утро и тропа,
Манящая в туманные рассветы,
И клиньев птичьих звонкая труба,
Проводит улетающее лето.
 
 
 
06.10.2022