Мы плавили снежинки взглядом в небо

Мы плавили снежинки взглядом в небо
И под ногами мезрзлая земля
Кружила нас, мы не были нелепы,
Вальсируя в миноре ноября.
 
Смотрели окна полусонных улиц,
На ложах туч, стеливших холст снегов,
Как лёгким па всю ночь перечеркнули
Дорожки быстрых, таящих следов.
 
Звенело утро тишиной рассвета,
Водой холодной в серебре ключа,
Мы оставались капельками лета
На белом-белом алым кумача.
 
Лежала жизнь на сомкнутых ладонях
Подарком свыше, щедростью небес,
Неся её со святостью иконы,
Сейчас, сиюсекундно, только здесь.
 
И не было вчера, сегодня, завтра
В ленивых хлопьях, гаснущих огнях,
Где наших беспокойных судеб автор,
Открыл страницу следующего дня.
 
 
06.10.2022