Кто вы будете, мой собеседник

Кто вы будете, мой собеседник
на портрете прошедшего дня?
Вид дрянной для реляций победных,
недостойный здорового сна.
 
Снова карцер, осуждённый Совесть.
Мысли крысами лезут из нор.
Не уснул, словно чашечкой кофе
я исполнил ему приговор.
 
Да какого рожна, я же каюсь
и хочу на планету Любовь!
Только мысли растут в волчью стаю —
холодит ночь послушную зов!
 
Эй, имею, вы слышите, право
на один телефонный звонок!
Не дают обстоятельствам справок —
Адресат жизнь закрыл на замок.
 
Почему не делюсь без остатка —
В цепь реакции вперенный взгляд.
Жажда сушит ошибкой порядка,
Уменьшая до сотых разряд.
 
Очевидно, иллюзий не стою
и смотрю непривычно в глаза
Это зеркало видят герои,
а иначе смотреться нельзя.
 
 
 
02.10.2022