Расстались двое. Пустота...

***
Как странно – и не крик, не шёпот,
Лишь – констатация судьбы?
Ну, было…танец нервов…топот –
Кого за кем, в словах мольбы?..
Расстались в море пароходы,
Он север любит, юг – тебе.
Нет джокеров у той колоды –
Вдвоём рассыпали в гульбе…
 
А я прости, тебе не верю!
Уж как-то просто всё вокруг,
Прозрачная, вполне, потеря,
Не виден ужас и испуг.
Хрусталь-сердечко не разбилось,
Батист не видит горьких слёз...
Казалось!.. Льстило зваться милой.
Забрал все чувства...пылесос...