Одна. Два бокала и пробка…

Одна. Два бокала и пробка…
***
Одна. Два бокала и пробка…
Опять – душевная трёпка…
Никак не порвать одиночества цепь,
Никто исцеленья не вручит рецепт…
И сакс вечер твой не раскрасит?
Мираж!.. Рядом – твой синеглазый?
В тумане иллюзий – целует! Он – твой?!..
«Зачем ты пришёл и нарушил покой?!..»
 
Бокал пятый был всё же лишним,
Что вспомнила вдруг ты те вишни!
С руки он, смеясь, их тогда отправлял –
В твой алый, весь в соке, просящий овал…
Разбился бокал – ветер мистик?
Давно улетел милый листик.
Трепещет сердечко – как будто он здесь!
И – слёзы!.. Никак не вернуть…тех чудес…