О градации.

Пороемся в мусорной куче — что нынче подброшено?
 
Бывает, что выбросят ценное, напрочь забыв...
 
Исхожено
 
До ровной площадки без кочек, и стёсан обрыв.
 
Быть может, монеты найдём, а быть может, и золото,
 
Но ценного — нет.
 
Мы книги находим, картины, доспехи тяжёлые,
 
Мечи и пластинки, да свежий в театр билет.