О внешнем.

Слепой не видит фиги, лихо скрученной,
 
Глухой не слышит оскорблений шум...
 
А недоученный -
 
Тому понять не дозволяет ум.
 
И не заметил ничего рассеянный,
 
По луже шёл.
 
Бродяга вечный на дороге северной -
 
Что до людей ему, коль ветер зол.