Ночь (III)

в соавторстве с Khudayberdiev Damir
Ночь (III)
В соответствии с Дамиром Худайбердиевым
 
Дамир Худайбердиев:
 
Ночь коротка, когда так долгожданна.
Сдержу порыв на самый полный вдох,
И кинусь в омут звёздный безоглядно,
Застав тебя, наверное, врасплох.
 
Возьмём свечу в свидетели огласки.
Живой огонь, смущаясь, подтвердит,
Что мы решились и снимаем маски,
И сходим с предсказуемых орбит.
 
Из-под одежд веду тебя к свободе.
В который раз – ты мой уже должник.
Так воссияй, лучись на небосводе,
Переписав судьбу на чистовик.
 
Трепещет грудь, взывая к нервным клеткам,
Отнюдь не из-за скромности руки…
Как ты юна! На зависть всем нимфеткам.
Как ты чиста! Прозрачней нет реки.
 
Ты шепчешь мне о самом сокровенном,
Считая светом сумрак во плоти.
Черт подери, а я хочу быть Светлым!
И всем, всему, назло тебя спасти.
 
Последний всплеск, и эхо до рассвета.
А утром в час счастливого тепла,
Пока ещё ты полностью раздета,
Признаю всё, что Ночь преподнесла.
 
Милана:
 
Ночь так нежна, когда ты в ней со мною –
Я всю себя ей отдаю во власть
И в первый раз я от тебя не скрою,
Что мне известно, что такое страсть.
 
Тебе всё сокровенное доверю,
Все тайные покои отворю.
Желанный мой, входи в любые двери.
Бери, что хочешь – всё тебе дарю!
 
Уж если тайны преданы огласке –
Пусть озарит их яркий свет свечей.
Я до тебя не знала слаще ласки,
Нежнее рук и пламенней речей.
 
На небосводе звёзды зажигает
Нагая ночь – царица красоты.
И я сейчас, как эта ночь – нагая,
Меня царицей величаешь ты.
 
Я чувствую, как каждый нерв натянут –
Коснись слегка – и зазвенит струной
А хочешь, я звездой на небе стану,
И ты шагнёшь на небо вслед за мной?
 
Рассвет прольётся розовым ликёром
На смятую под нами белизну.
Но ты уйдёшь ещё совсем не скоро,
А я с блаженством на губах
засну...
18.02.2022
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123122005278