ПОЛЁТ МАКОВОЙ РОСИНКИ (III)

в соавторстве с Khudayberdiev Damir
ПОЛЁТ МАКОВОЙ РОСИНКИ (III)
Damir Khudayberdiev:
 
Вы – ничего не говорили,
Я – ничего не говорил…
В последней горсти звёздной пыли
Едва хватило чувств и сил
 
На оживление картинки.
Вот он – прекрасный чудный миг
Полета маковой росинки,
Пока она полна улик,
 
И потому неповторима!
Чуть позже магия уйдет,
И станем мы несовместимы,
И Зодиак уже не в счёт.
 
У звёзд свои приоритеты,
Как ты об этом ни тужи.
Теперь мы с вами – раритеты,
Хотя и так же хороши.
 
Не нужно грусти в макияже.
Кота в мешке не утаить.
Всё было очень-очень даже…
– Что будем делать?
– Будем жить.
 
Анна Альмендингер:
 
Вы ничего не говорили –
Слова бывают не нужны.
И в мириадах звёздной пыли
Бледнел прозрачный лик луны.
 
Последний миг – росинка с мака,
блеснув, упала с лепестка.
Бессильны знаки зодиака –
Уже сжимает грудь тоска ..
 
Но наша встреча не случайна –
И неизбежен наш разрыв...
Есть в в них мистическая тайна,
Сердца волнующий мотив ....
 
Как жаль, что звёзды бессердечны,
Но если так – не нужно лжи!
Я заберу Ваш образ в Вечность,
Отдав Вам часть моей души.
 
Я – с грустью в светлом макияже,
А Вы – с улыбкой мудреца –
Мы будем жить, неплохо даже,
До несовместного конца ...
03.04.2022