Не верь мне

в соавторстве с Khudayberdiev Damir

Аудиозапись

Миланна:
 
Я обману тебя - ты мне не верь!
(Мне почему-то все готовы верить...)
А я давно устала от потерь -
Мне легче стать самой твоей потерей...
 
Я новых ран боюсь и новых бед!
Мне больно снова в людях ошибаться...
И "Да! ", - моё на самом деле "Нет! ", -
И я исчезну, чтобы не прощаться...
 
Я растворюсь, растаю, испарюсь -
Мне легче стать самой твоей ошибкой....
Я даже быть счастливою боюсь -
Ведь счастье хрупко, призрачно и зыбко!
 
Я обману, чтоб нам потом не лгать,
И скроюсь за сиреневым туманом...
Я до того боюсь опять страдать -
Что легче стать самой твоим обманом!
 
Не верь мне! От себя обман гони,
Чтоб сердце не познало боль потери!
Но только сам меня не обмани -
Не знаю почему - я всё же верю....
2021
 
 
Khudaberdiev Damir:
 
Не верьте мне. Я снова обману.
Я сам в себя не верую, не верю.
Предпочитаю полную луну,
И представляю больше полумеру –
 
Полярную прижившуюся ночь
Растянутую в нудную потугу
Так долго, что себя не превозмочь
Критически осмыслить лженауку
 
Нечаянно, но я вас подведу.
Нет, не желая этого. Напрасно
Однажды засмотревшись на звезду,
Залюбовавшись, как она прекрасна.
 
Прозрению, увы, не устоять.
Далёкий свет бессильно сложит руки.
И лунный лик вернет меня опять,
Привычно взяв слепого на поруки.
 
Не верьте мне…