Не прячь лица.

Погоня за прошлым — неблагодарное занятие, и если вы хотите убедиться в этом, поезжайте на места ваших былых боев.
Э. Хемингуэй.
Не прячь лица от жизни и больного.
От бед спешащих снова раздавить.
Взгляни на свет. Как много здесь чудного.
На полчаса замри воды полить.
 
Польются строки ласковым убором.
Дождём осенним, переливом рифм.
Пусть кто-то помнит о тебе с укором.
Не обижаешься всё пеплом окропив.
 
И в тишине припомнишь междометья.
И пылких слов разбередивших тлен.
Она была любимою на свете.
И забрала надолго душу в плен.
 
Не прячь лица от этого. Возможно
так было нужно прорасти травой.
Увидеть берег на краю безбрежный.
И вместе любоваться красотой.
 
19. 10. 2022 г.