ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - (дочь Кикиморы)

ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - (дочь Кикиморы)

Аудиозапись

▂ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ▂
 
 
Лесной Кикиморе сегодня не до сна,
Забота. Дочка старшая влюбилась.
Ни спит, ни есть - переменилась,
Уединится и мечтает допоздна.
 
Мамаше, бы - готовиться к Зиме,
Залечь в нору, считать запасы.
Листвою набивать матрасы,
Сидит в болоте на холме.
 
Однажды в Сентябре в сезон грибов,
Набрал корзину, юный заблудился.
В обратный путь идти, он сбился,
Там, его и встретила любовь.
 
В сравнение с деревенскими - другая,
Легка, изящная - нагая красота.
И речь, её - изыскана - чиста,
Смотрел на чудо, не моргая.
 
В деревне девки краснощёкие, толсты,
А - эта - бледная и волос с зеленою.
Лишила юного - и речи, и покою,
Загадочна и нет в ней простоты.
 
Взмолился - с обещанием вернуться,
Поверила. И указала путь домой.
Не появился, он - отнял покой,
Тому мгновенью не вернуться.
 
P. S.
Человек и нечисть - счастью не бывать,
Генетикой - несовместимы звенья.
На то - не надобно особое уменье.
Детей - подобных, нам не нать .
................................................................................
 
Дёмина Галина 7 октября 2022 год.
( Муз. - Таинственный лес - Шопен )