Прогулка.

Прогулка.
Томик Сартра в кармане,
там же мятая пачка Gitanes,*
гуляю.
Ветерок чуть ерошит хайр,
шуршит листвой на бульваре,
сижу, читаю.
Мир вокруг то раем, то адом,
какая-то девушка рядом.
Листаю.
Дай сигарету, дай зажигалку.
Странно, но я вдруг слышу – палку.
Но зажигаю.
Курим синхронно, в небо дым,
боже, я же был молодым.
Страдаю.
Недолго, впрочем, я ж понимаю,
одиноко не одному. Снимаю.
Мечтаю.
Утро, дворник метёт листву,
она ушла, уже не усну.
Лагаю.**
---
* Gitanes - фр. сигареты, в данном случае читать - Житана.
** Лаг (от англ. lag] — «запаздывание», «задержка») — задержка в работе компьютерного приложения, когда оно не реагирует на пользовательский ввод вовремя.