Листья все изменяют цвет

Листья все изменяют цвет
Листья все изменяют цвет,
Наступает златая осень.
Но для ели законов нет,
Остаётся всегда зелёной.
 
Необычен еловый лес,
Полумрак в нём, тенистость, влага.
На стволах жёлтой смоли блеск,
Будто свежим покрыта лаком.
 
Это рай для волков, лисиц,
Белок шустрых, медведей грузных,
Глухарей и клестов, куниц
В живописности изумрудной.
 
На опушке гордо стоит,
Примеряя наряд пушистый.
Густо хлопьями снег летит
Ослепительный, серебристый.
 
Не меняет зелёный цвет
Никогда, ни зимой, ни летом.
Долгожитель, ей сотни лет,
В сказках, летописях воспета.