Все мы разные

Все мы разные
Человек, как гроза, нашумел,
Поскандалил, как гром, и уходит.
Иль, как молния, враз покраснел,
Только запах духов остаётся.
 
Торопясь, задыхаясь, спеша.
Вдруг взрывается страшным торнадо,
Разрушая, ломая, круша,
Как последствия жуткого ада.
 
А бывает, как мягкий туман,
Обволакивает незаметно,
Постепенно покой принося.
Изменяешься сам постепенно.
 
Фаворит - это люди росы,
Заповедная вечная тайна.
Безупречны, такой чистоты
Удивительной, редкой, кристальной.
 
Росы ранние светлы душой,
С ними красочней, ярче, надёжней.
Как умоешься свежей росой,
Сам становишься чистым, безгрешным.