Стучат часы

Стучат часы
Стучат часы, бегут минуты,
А я живу не торопясь.
Досуг мой длительный как будто.
В конечном счёте дождалась.
 
Мне никуда спешить не надо,
Успею многое ещё.
Сегодня отдых, как награда
За трудолюбие моё.
 
Будильник старый отдыхает,
Звучит по радио шансон.
Ветвями ива мне качает
С бодрящим ветром в унисон.
 
Не постарела, просто осень
Напоминает о себе.
Так взгляд предчувствующий бросит,
Что сразу всё понятно мне.
 
Мы задушевные подруги,
И есть о чём поговорить.
Несложно нам понять друг друга.
Теперь не надо мне спешить.