Фиолетово...

Фиолетово...

Аудиозапись

В глубинах депрессии, как грибы под еловыми лапами, растут плоды мудрости.
....................
Авессалом Подводный
Фиолетово всё,
что казалось цветастым
и радостным.
Пробивается май
лепестками
вчерашних семян.
Мне же каждую ночь
лезут страхи и прочие гадости.
Безразлично боюсь,
равнодушно ругая себя.
 
Перебросила жизнь
шатким мостиком от…
до смирения.
Шаг вперед, два назад,
вперемешку с виной
и вином.
Каждым днем фиолетово
рушила дутые мнения
о себе, о других,
одиночестве или вдвоем...
 
Расхотела хотеть,
добиваться
и прочие прелести,
что вдолбили в меня
с малых лет и ещё норовят.
Состояние выжить
сменилось на звонкое - вдребезги.
По осколкам моим
фиолетово звезды скорбят…