Разговор

На двоих, кроме крыльев, пачка LM в запасе.
Нимб в кармане — не нужен средь бела дня.
Нервно курил в сторонке:
 
«Ты представляешь — счастье?
На другого нельзя в канцелярии поменять!
Постоянно слежу, чтобы зубы собрать успел он,
чтобы руки срослись не из бедренных, каждый раз.
Да и с шустрым рогато-хвостатым ссориться надоело…
Просто уволюсь. Лучше пойду в спецназ!»
 
Перья точа, грустно внимал коллега,
кофе посёрбывал не для бодрости — для души,
сделав затяжку, грустно вздохнул:
 
«Вот мне бы…
Ты подумай, отказную писать не спеши!
Мой неподъёмно лежит на большом диване,
Даже не хочет знать, откуда плюшевый рай.
Как ни пинай, чем ни мани — не встанет.
Даже копытный ногу сломал: забирай!
Кажется, скоро скончаюсь от вечной скуки!
Будут всем сонмом от смеха греметь небеса!
Может, отдашь твоего на мои по\руки!
Он-то не даст от горючей тоски скисать!»
 
В пачке LMа сиротками две сигареты,
крылья расправились, гордо надвинулся нимб:
«Знаешь, да ну их, берцы, бронежилеты...
Хватит задач динамичных без них... с моим».