Любовь опять найти

Душа-комок от призраков дрожит
во времени голодном и бездонном,
уходят ввысь бетонные колонны,
и в стопы загоняются ножи.
 
Про всех забыть, во всём не преуспеть,
не заплатить за фазу олл инклюзив.
Всенепременно быть клеймёным — лузер.
И вместо серебра чеканить медь.
 
Стать невесомым в космосе рутин.
И вопреки всему однажды грубо
достать из шкафа белый остов трупа
и, воскресив, любовь опять найти.